Selasa, 23 April 2013

10 Artis Korea Bersuara Emas^^

10 Artis Korea Bersuara Emas^^

annyeonghasseyong sobat kali ini gua nulis 10 artis korea dengan suara emasnya kalau gak percaya lihat aja di Youtube or yg lain

Siip...cekidot...^^ 

1.Hyo Rin 'Sistar' 



  



Cewek bernama asli Kim Hyo Jung dan punya stage name Hyorin ini emang gak usah di tanya masalah kualitas suaranya,nih cewek emang bener2 Beyonce versi korea... 
Suaranya tuh cocok di bandingin sama Beyonce,Rihanna,dkk itu loh...Jadi Leader,Vocalist Utama + Lead Dancernya Sistar itu udah posisi Hyorin di grup yang beranggotakan 4 orang itu.... 
Kalo mau bukti yang lebih jelas,dengerin deh lagu solonya Hyorin yang judulnya : 
1.You are to me (OST.Man of Honor) 
2.I Will Love You (Samsung CF) 

Di jamin suaranya bikin bagus banget,serak2 basah gimana gitu tuh...selain itu,dia juga pemenang Immortal Song 2 dan mengalahkan IU...(WOW!!) 
tambahan : coba denger suaranya di lagu Super Star (OST.Dream High 2) dia nyanyi bareng Ailee dan Ji Yeon 'T-ara' 


2.Yesung 'Super Junior' 



 



Aduhh...suara abang yang 1 ini jangan di tanya deh,emang bagus + lembut banget....apalagi kalo denger lagu solonya di jamin bakal tidur seketika (Pengalaman...xD),Walupun kalo gue denger2 lebih detail lagi...rata2 lagu SuJu tuh dominan lebih banyak partnya Kyu Hyun,Dong Hae,Ryeo Wook or Sung Min,tapi yang paling khas dari member favorit gue di SuJu ini adalah suara nada tingginya yang khas...lembut2 gimana gitu deh.... 
Hehe,....^^ 
untuk kalian yang belum percaya,atau masih mikir "bagusan juga suaranya Kyu or Wookie...",haduhh...sebenernya,Vocalist Utama SuJu itu ya...abang yang bernama asli Kim Jong Woon ini....kalo menurut gue Kyu Hyun suaranya bagus,tapi agak2 ngeden (?) gimana gitu tuh suaranya... 
Saran gue,coba denger suaranya abang Yeye di lagu : 
1.It has to be you (OST.Cinderella Step Sister) 
2.Love Really Hurts (OST.Tazza) 
3.Waiting For You (OST.Paradise Ranch) 
4.sisanya cari di mbah google...xD 


3.Jong Hyun 'SHINee' 


  



Bingung bingung bingung bingung.....itulah kata yang pas buat nentuin siapa yang suaranya paling bagus di SHINee...masalahnya suamiku Si Onew tuh suaranya lambut + gak kalah bagus dari Jjong...T_T 
Tapi,pada akhirnya gue akui abang Kim Jong Hyun si couple forever with younya Key ini emang bener2 bagus suaranya....suara 3 oktafnya Jong Hyun tuh patut gue kasih 10.000 jempol kalo gue punya jempol sebanyak itu...xD 
Jadi Main Vocalnya SHINee itu emang posisinya abang Jjong...kalo dari masalah muka,....mmm...okelah kalo boleh jujur di antara personil SHINee Jong Hyun itu no.5 (kata para K-popers) sedangkan Onew no.1...xD (menurut gue...xD),tapi kalo masalah suara....ini abang Jjong juaranya...tapi,gue demen banget sama suara uniknya Key + suara kebanyakan nafasnya Min Ho....xD 
coba deh,kalian denger lagunya SHINee yang Lucifer,Stranger,Y Si Fu Ella atau lagu solonya Jong Hyun yang judulnya So Good Bye (OST.City Hunter),aduuh...suara abang Jjong ini tuh keren abisss....xD 
bukannya karna gue Shawol ya,tapi gue jujur dari hati gue yang paling dalam... 


4.Tae Yeon 'Girls Generation' 


  



Suara leadernya SNSD or Girls Generation ini jangan di tanya deh...suaranya bagus + lembut banget...dan paling gue afal tiap lagu SNSD... 
Cewek yang kebetulan member favorit gue di SNSD ini emang bagus banget suaranya,awalnya gue mikir...Suara dia sama Jessica bagusan siapa??...tapi,setelah gue dengerin lagu2 solonya satu2...suara dialah yang terbagus di SNSD... 
Kalo kalian masih mikir,"bagusan juga Jessica or Seo Hyun...",SALAH!!...Tae Yeon udah terkenal kemana - mana kali...sebagai member dengan suara terbagus sekaligus sebagai member tertua...xD 
Saran gue sih,coba denger lagu... 
1.I Love You (OST.Athena) 
2.If (OST.Hong Gil Dong) 
3.Can You Hear Me (OST.....gue lupa apa nama dramanya...xD) 
4.Sisanya tanya ke mbah google...xD 


5.Park Bom '2NE1' 


 



Member paling tinggi + paling tua tapi bukan leader di 2NE1 ini juga menyandang gelar suara terbagus di grup yang sering di juluki 'Big Bang versi Cewek' ini...yakni,2NE1 yang tak lain adalah Girlband favorit gue no.1 dan ada Kara + SNSD di urutan ke 2 dan 3....(gak penting...!!) 
Kalo boleh jujur,Bom ini mukanya unyu2 banget...mirip boneka yang pengen banget gue cubit2 terus....selain itu,suara dia juga gak cocok untuk di bilang suara orang korea...Why? 
Karena,suaranya ini serada mirip sama suaranya Maria Carey or Christina Aguilera apalagi kalo udah nyanyi pake bahasa inggris...haduh...logat Korea yang dia punya gak kedenger.... 
Sayangnya,dia agak tidak di perlukan di 2NE1 secara rata2 lagu2 2NE1 dominan ke suara + rapp uniknya CL dan Minzy...maklumlah,kan 2NE1 Big Bang versi cewek... 
    cobalah denger lagunya yang berjudul You And I dan Don't Cry di jamin langsung jatuh hati sama dia deh...jamin deh...


6.Tae Yang 'Big Bang' 


 

haduuh,V.I.P macam apa gue...??,selalu aja lupa siapa nama aslinya Vokalis Utama boybang fenomenal korea ini...boyband yang selalu membuat netizen shock dan ter-WOW tiap mereka come back.... 
Gue V.I.P tapi kalo lagi nulis2 nama2 member Big Bang,selalu aja lupa nama aslinya Tae Yang,sedangkan member yang lainnya gue inget...xD 
Kembali ke topik awal,gue suka suaranya Tae Yang + Seung Ri...tapi,yang paling gue suka,suaranya Tae Yang kalo Seung Ri mungkin karna dia bias gue di Big Bang kali ya...,sayang sayang sayang....Tae Yang juga agak tidak di butuhkan,karna Big Bang tuh lebih dominan ke GD + TOP...aduhh,padahal suaranya Abang Tae Yang ini lembut pake banget... 
Kalo gak percaya,silahkan dengar lagu solonya yang berjudul 'I Need A Girl' atau tanyakan pada mbah google... 


7.Kyu Hyun 'Super Junior' 


 



1 lagi member dari Super Junior gue masukin,suara abang Evilnya SuJu ini bagus kok bagus...tapi,lebih bagus suara abang Ye Sung kaaan.... :D 
Suaranya maknae SuJu ini tuh bagus agak2 gimana gitu karna susah gue ungkapin pake kata2.... 
Menyandang gelar maknae,dancer utama ke-4 + vokalis utama ke-2 ini selalu mendapat part lirik lagu terbanyak di SuJu (menurut pengamatan gue...),tapi...cocoklah sama image Super Junior yang Chic...


8.Jun Su 'JYJ' 


 



Huwaaa....pengen protes se protes protesnya ke SM Entertainment,kenapa 3 member berbakat DBSK di relakan keluar begitu aja dari DBSK....T_T 
Okelah,Chang Min bisa ngambil nada tinggi,tapi....tapi tapi tapi...Jun Su,Yoo Chun,sama Jae Joong itu suara2 bagus2...di tambah lagi si Yoo Chun yang gak kalah pinter ngedancenya dari Yun Ho....haduhh,SM memang banyak kejutan ya... 
Suaranya abang Jun Su itu jangan di tanya deh,member JYJ yang lebih muda dari Si Won 1 tahun ini (?) suaranya lembuuuuuuut banget...gue suka tuh lagunya yang jadi OST Scent of Woman...."You are so beautifull...", 
huwaa...suara dia bagus banget di lagu itu...kalo gue jadi SM sih,nyesel ngeluarin JYJ...toh,sekarang JYJ lebih terkenal dari TVXQ kan... 
Gue do'ain mereka ber-5 berkumpul lagi menjadi 1 dan menjadikan DBSK yang makmur kembali...(AMIN) 


9.Luna 'F(x)' 


 



Beri tepuk tangan pada SM Entertainment....*Prok prok prok prok....!! 
Mereka memang gak salah milih member2 girl/boy band mereka...semuanya berkualitas...sangkin berkualitas sampe ada beberapa yang keluar....T_T (Miss U Han Geng...JYJ....T_T)... 
Cewek bernama asli Park Sun Young ini suaranya bagus banget looh....okelah Krystal adiknya Jessica juga bagus,tapi...bagusan nih bocah kemana - mana...cewek yang pernah di gosipin sama suami gue Onew SHINee ini suaranya bagus banget loh...kalo gak percaya denger aja lagu : 
1.And I Love You,feat.Yesung (OST.President) 
2.Hard But Easy,feat Krystal 
3.lupa judulnya....,feat Krystal(OST.Cinderella Step Sister) 

cewek yang ternyata punya kembaran ini menyandang gelar,Main Vocal dan Lead Dancer di F(x)...(Kereeen...!!!) 


10.Onew 'SHINee' 


 



and the last is....my Husband...!!!,(Plakk...xD) 
bukan karna dia suami gue ya,tapi awalnya gue bingung...milih Onew atau Heo Young Saengnya SS501...tapi,keputusan jatuh pada cowok yang bernama asli Lee Jin Ki ini... 
Cowok kelahiran 14 Desember 1989 ini gak cuma punya wajah ganteng doang...suaranya juga bagus kok,gak kalah sama abang Jjong....dia juga bisa nada tinggi + ngerapp....suara lembut Onew ini membuat dia sering di ajak duet sama artis korea yang lain misalnya di ajak duet sama Jessica SNSD buat lagu yang berjudul 'One Year Later',duet bareng Lee Hyun Ji di lagu 'Vanila Love',duet sama Ryeo Wook dan Ye Sung di sebuah lagu jepang yang berjudul 'Sen No Kaze Ni Natte' dll. 
Dia juga di pilih sebagai artis yang akan menyanyikan lagu yang menjadi salah satu Soundtrack drama To The Beautifull You yang main cast drama itu adalah si rapper SHINee Choi Min Ho... 
Selain wajah tampan,Suara Bagus dan Kocak dia juga punya bakat meniru suara2 aneh...apalagi suara Donald Bebek...mungkin karna sangkin bagus suaranya kali ya....hehe... 


Oke,itulah 10 artis korea yang menurut gue dan vote beberapa Netizen yang bersuara Emas...jangan sedih kalo Main Vocal boy/Girl band favorit kalian gak kesebut...mungkin mereka belum bisa masuk 10 besar.... 
Dan untuk yang di luar sana,yang merasa suaranya bagus....silahkan lawan suara2 Emas mereka...wkwkwk...^^

annyeonghasseong sobat semua , kali ini gua nulis 10 artis koreavdengan suara emasnya kalau gak percaya  lihat aja di Youtube . dar pada basa-basi melulu yuk kita lihat cekidot: :)
1.Hyo Rin 'Sistar' 



  



Cewek bernama asli Kim Hyo Jung dan punya stage name Hyorin ini emang gak usah di tanya masalah kualitas suaranya,nih cewek emang bener2 Beyonce versi korea... 
Suaranya tuh cocok di bandingin sama Beyonce,Rihanna,dkk itu loh...Jadi Leader,Vocalist Utama + Lead Dancernya Sistar itu udah posisi Hyorin di grup yang beranggotakan 4 orang itu.... 
Kalo mau bukti yang lebih jelas,dengerin deh lagu solonya Hyorin yang judulnya : 
1.You are to me (OST.Man of Honor) 
2.I Will Love You (Samsung CF) 

Di jamin suaranya bikin bagus banget,serak2 basah gimana gitu tuh...selain itu,dia juga pemenang Immortal Song 2 dan mengalahkan IU...(WOW!!) 
tambahan : coba denger suaranya di lagu Super Star (OST.Dream High 2) dia nyanyi bareng Ailee dan Ji Yeon 'T-ara' 


2.Yesung 'Super Junior' 



 



Aduhh...suara abang yang 1 ini jangan di tanya deh,emang bagus + lembut banget....apalagi kalo denger lagu solonya di jamin bakal tidur seketika (Pengalaman...xD),Walupun kalo gue denger2 lebih detail lagi...rata2 lagu SuJu tuh dominan lebih banyak partnya Kyu Hyun,Dong Hae,Ryeo Wook or Sung Min,tapi yang paling khas dari member favorit gue di SuJu ini adalah suara nada tingginya yang khas...lembut2 gimana gitu deh.... 
Hehe,....^^ 
untuk kalian yang belum percaya,atau masih mikir "bagusan juga suaranya Kyu or Wookie...",haduhh...sebenernya,Vocalist Utama SuJu itu ya...abang yang bernama asli Kim Jong Woon ini....kalo menurut gue Kyu Hyun suaranya bagus,tapi agak2 ngeden (?) gimana gitu tuh suaranya... 
Saran gue,coba denger suaranya abang Yeye di lagu : 
1.It has to be you (OST.Cinderella Step Sister) 
2.Love Really Hurts (OST.Tazza) 
3.Waiting For You (OST.Paradise Ranch) 
4.sisanya cari di mbah google...xD 


3.Jong Hyun 'SHINee' 


  



Bingung bingung bingung bingung.....itulah kata yang pas buat nentuin siapa yang suaranya paling bagus di SHINee...masalahnya suamiku Si Onew tuh suaranya lambut + gak kalah bagus dari Jjong...T_T 
Tapi,pada akhirnya gue akui abang Kim Jong Hyun si couple forever with younya Key ini emang bener2 bagus suaranya....suara 3 oktafnya Jong Hyun tuh patut gue kasih 10.000 jempol kalo gue punya jempol sebanyak itu...xD 
Jadi Main Vocalnya SHINee itu emang posisinya abang Jjong...kalo dari masalah muka,....mmm...okelah kalo boleh jujur di antara personil SHINee Jong Hyun itu no.5 (kata para K-popers) sedangkan Onew no.1...xD (menurut gue...xD),tapi kalo masalah suara....ini abang Jjong juaranya...tapi,gue demen banget sama suara uniknya Key + suara kebanyakan nafasnya Min Ho....xD 
coba deh,kalian denger lagunya SHINee yang Lucifer,Stranger,Y Si Fu Ella atau lagu solonya Jong Hyun yang judulnya So Good Bye (OST.City Hunter),aduuh...suara abang Jjong ini tuh keren abisss....xD 
bukannya karna gue Shawol ya,tapi gue jujur dari hati gue yang paling dalam... 


4.Tae Yeon 'Girls Generation' 


  



Suara leadernya SNSD or Girls Generation ini jangan di tanya deh...suaranya bagus + lembut banget...dan paling gue afal tiap lagu SNSD... 
Cewek yang kebetulan member favorit gue di SNSD ini emang bagus banget suaranya,awalnya gue mikir...Suara dia sama Jessica bagusan siapa??...tapi,setelah gue dengerin lagu2 solonya satu2...suara dialah yang terbagus di SNSD... 
Kalo kalian masih mikir,"bagusan juga Jessica or Seo Hyun...",SALAH!!...Tae Yeon udah terkenal kemana - mana kali...sebagai member dengan suara terbagus sekaligus sebagai member tertua...xD 
Saran gue sih,coba denger lagu... 
1.I Love You (OST.Athena) 
2.If (OST.Hong Gil Dong) 
3.Can You Hear Me (OST.....gue lupa apa nama dramanya...xD) 
4.Sisanya tanya ke mbah google...xD 


5.Park Bom '2NE1' 


 



Member paling tinggi + paling tua tapi bukan leader di 2NE1 ini juga menyandang gelar suara terbagus di grup yang sering di juluki 'Big Bang versi Cewek' ini...yakni,2NE1 yang tak lain adalah Girlband favorit gue no.1 dan ada Kara + SNSD di urutan ke 2 dan 3....(gak penting...!!) 
Kalo boleh jujur,Bom ini mukanya unyu2 banget...mirip boneka yang pengen banget gue cubit2 terus....selain itu,suara dia juga gak cocok untuk di bilang suara orang korea...Why? 
Karena,suaranya ini serada mirip sama suaranya Maria Carey or Christina Aguilera apalagi kalo udah nyanyi pake bahasa inggris...haduh...logat Korea yang dia punya gak kedenger.... 
Sayangnya,dia agak tidak di perlukan di 2NE1 secara rata2 lagu2 2NE1 dominan ke suara + rapp uniknya CL dan Minzy...maklumlah,kan 2NE1 Big Bang versi cewek... 
    cobalah denger lagunya yang berjudul You And I dan Don't Cry di jamin langsung jatuh hati sama dia deh...jamin deh...


6.Tae Yang 'Big Bang' 


 

haduuh,V.I.P macam apa gue...??,selalu aja lupa siapa nama aslinya Vokalis Utama boybang fenomenal korea ini...boyband yang selalu membuat netizen shock dan ter-WOW tiap mereka come back.... 
Gue V.I.P tapi kalo lagi nulis2 nama2 member Big Bang,selalu aja lupa nama aslinya Tae Yang,sedangkan member yang lainnya gue inget...xD 
Kembali ke topik awal,gue suka suaranya Tae Yang + Seung Ri...tapi,yang paling gue suka,suaranya Tae Yang kalo Seung Ri mungkin karna dia bias gue di Big Bang kali ya...,sayang sayang sayang....Tae Yang juga agak tidak di butuhkan,karna Big Bang tuh lebih dominan ke GD + TOP...aduhh,padahal suaranya Abang Tae Yang ini lembut pake banget... 
Kalo gak percaya,silahkan dengar lagu solonya yang berjudul 'I Need A Girl' atau tanyakan pada mbah google... 


7.Kyu Hyun 'Super Junior' 


 



1 lagi member dari Super Junior gue masukin,suara abang Evilnya SuJu ini bagus kok bagus...tapi,lebih bagus suara abang Ye Sung kaaan.... :D 
Suaranya maknae SuJu ini tuh bagus agak2 gimana gitu karna susah gue ungkapin pake kata2.... 
Menyandang gelar maknae,dancer utama ke-4 + vokalis utama ke-2 ini selalu mendapat part lirik lagu terbanyak di SuJu (menurut pengamatan gue...),tapi...cocoklah sama image Super Junior yang Chic...


8.Jun Su 'JYJ' 


 



Huwaaa....pengen protes se protes protesnya ke SM Entertainment,kenapa 3 member berbakat DBSK di relakan keluar begitu aja dari DBSK....T_T 
Okelah,Chang Min bisa ngambil nada tinggi,tapi....tapi tapi tapi...Jun Su,Yoo Chun,sama Jae Joong itu suara2 bagus2...di tambah lagi si Yoo Chun yang gak kalah pinter ngedancenya dari Yun Ho....haduhh,SM memang banyak kejutan ya... 
Suaranya abang Jun Su itu jangan di tanya deh,member JYJ yang lebih muda dari Si Won 1 tahun ini (?) suaranya lembuuuuuuut banget...gue suka tuh lagunya yang jadi OST Scent of Woman...."You are so beautifull...", 
huwaa...suara dia bagus banget di lagu itu...kalo gue jadi SM sih,nyesel ngeluarin JYJ...toh,sekarang JYJ lebih terkenal dari TVXQ kan... 
Gue do'ain mereka ber-5 berkumpul lagi menjadi 1 dan menjadikan DBSK yang makmur kembali...(AMIN) 


9.Luna 'F(x)' 


 



Beri tepuk tangan pada SM Entertainment....*Prok prok prok prok....!! 
Mereka memang gak salah milih member2 girl/boy band mereka...semuanya berkualitas...sangkin berkualitas sampe ada beberapa yang keluar....T_T (Miss U Han Geng...JYJ....T_T)... 
Cewek bernama asli Park Sun Young ini suaranya bagus banget looh....okelah Krystal adiknya Jessica juga bagus,tapi...bagusan nih bocah kemana - mana...cewek yang pernah di gosipin sama suami gue Onew SHINee ini suaranya bagus banget loh...kalo gak percaya denger aja lagu : 
1.And I Love You,feat.Yesung (OST.President) 
2.Hard But Easy,feat Krystal 
3.lupa judulnya....,feat Krystal(OST.Cinderella Step Sister) 

cewek yang ternyata punya kembaran ini menyandang gelar,Main Vocal dan Lead Dancer di F(x)...(Kereeen...!!!) 


10.Onew 'SHINee' 


 



and the last is....my Husband...!!!,(Plakk...xD) 
bukan karna dia suami gue ya,tapi awalnya gue bingung...milih Onew atau Heo Young Saengnya SS501...tapi,keputusan jatuh pada cowok yang bernama asli Lee Jin Ki ini... 
Cowok kelahiran 14 Desember 1989 ini gak cuma punya wajah ganteng doang...suaranya juga bagus kok,gak kalah sama abang Jjong....dia juga bisa nada tinggi + ngerapp....suara lembut Onew ini membuat dia sering di ajak duet sama artis korea yang lain misalnya di ajak duet sama Jessica SNSD buat lagu yang berjudul 'One Year Later',duet bareng Lee Hyun Ji di lagu 'Vanila Love',duet sama Ryeo Wook dan Ye Sung di sebuah lagu jepang yang berjudul 'Sen No Kaze Ni Natte' dll. 
Dia juga di pilih sebagai artis yang akan menyanyikan lagu yang menjadi salah satu Soundtrack drama To The Beautifull You yang main cast drama itu adalah si rapper SHINee Choi Min Ho... 
Selain wajah tampan,Suara Bagus dan Kocak dia juga punya bakat meniru suara2 aneh...apalagi suara Donald Bebek...mungkin karna sangkin bagus suaranya kali ya....hehe... 


Oke,itulah 10 artis korea yang menurut gue dan vote beberapa Netizen yang bersuara Emas...jangan sedih kalo Main Vocal boy/Girl band favorit kalian gak kesebut...mungkin mereka belum bisa masuk 10 besar.... 
Dan untuk yang di luar sana,yang merasa suaranya bagus....silahkan lawan suara2 Emas mereka...wkwkwk...^^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar